Ваш город:

В Госдуме предложили давать выпускникам после окончания школы год на профориентацию

20 авг. 2018 г.
5
7208

По информации RT, Борис Чернышов, замглавы думского комитета по образованию и науке, обратился к Ольге Васильевой, министру просвещения РФ, с предложением создать «классы возможностей» для выпускников средних общеобразовательных учреждений, предполагающие годовую стажировку в той или иной профессиональной области перед поступлением в вуз или ссуз.

Выпускники школ
Выпускники школ / http://tvproject.tsu.ru/

Как пояснил депутат, молодые люди по окончании школы не всегда могут самостоятельно сделать свой профессиональный выбор. Иногда они поступают в вуз исключительно по совету родителей или за компанию с друзьями, а порой только для того чтобы учиться в престижном университете. Для решения подобной проблемы Б. Чернышов предлагает создать «класс возможностей», в который выпускник сможет переходить по желанию. Иными словами, молодой человек сможет после завершения обучения в школе на год заключить временный контракт с интересующей его организацией и пройти в ней стажировку.

Обучающемуся такого класса на период действия контракта обязаны предоставить стипендию и жильё, а также обеспечить 50% скидку на проезд в различных видах транспорта по всей стране и отсрочку от армии на год (для молодых людей).

Кроме того, парламентарий отметил, что в случае успешной стажировки руководство предприятия сможет взять на себя шефство над студентом в период его обучения в учебном заведении высшей школы. Это может быть, к примеру, премия за отличные отметки или какое-либо иное поощрение.

Напомним, что в текущем месяце Б. Чернышов стал также инициатором идей отказа от домашних заданий в школе и определения единой цены на школьную форму.     

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Фипи предоставил отчёт по итогам анализа результатов ЕГЭ по иностранным языкам
Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал отчёт по результатам проверки и анализа работ ЕГЭ-2018 по иностранным языкам...
ФИПИ подготовил отчёт по результатам проверки и анализа работ ЕГЭ-2018 по иностранным языкам
15 нояб. 2018 г.
0
387
Школьники пробуют себя в профессии
Прошедшую впервые в этом году Всероссийскую акцию «Неделя в профессии», организованную в рамках проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Профст..
Всероссийская акция «Неделя в профессии» для школьников теперь будет проводиться ежегодно
15 нояб. 2018 г.
0
78
Алевтина Черникова: НИТУ «МИСиС» в очередной раз вошел в группу лидеров Проекта 5-100
7 ноября 2018 года в НИТУ «МИСиС» прошёл XXV семинар-конференция Проекта повышения конкурентоспособности российских вузов среди ведущих мировых научно..
Алевтина Черникова: НИТУ «МИСиС» в очередной раз вошел в группу лидеров Проекта 5-100
15 нояб. 2018 г.
0
61
Комментарии
рамиля
Гость
20 авг. 2018 г., 17:59

Очередное ненужное предложение госдумавцев,непонимающих совершенно ,что происходит в школе.Ребята(мальчики)может и клюнут,чтобы откосить от армии на год и то только те,которые не учились в школе.Набравшие баллы для поступления в эти классы не будут поступать.Уже однажды такой опыт был,когда после 10 классов сделали 11й для профориентации,опыт провалился

Комментарий полезен?
Ольга
Гость
20 авг. 2018 г., 19:22

Кому они нужны и кто будет возиться с учениками

Комментарий полезен?
Татьяна
Гость
21 авг. 2018 г., 11:30

Ну да, потом 13 класс, затем 14... Если я не ошибаюсь, когда вводили Школу для старшеклассников, то именно на это они и нацеливались - на профориентирование. Что их не устроило то?
Развалили все школы, всю систему, которая десятилетиями была и работала исправно.... все им мало.

Комментарий полезен?
Вера Безгубова
Гость
23 авг. 2018 г., 19:45

И правильно. Надо сразу дать понять выпускникам, что их знания никуда не годятся, школа расписалась в бессилии осуществлять профориентацию, на трудах - ничему не научили, государству студенты не нужны. Главный довод"Еще не работаетесь - до 63 лет далеко.

Комментарий полезен?
Николай Мигашкин
Гость
25 авг. 2018 г., 4:33

Увлечение цифрами исключает развитие понимания качества. Количественный анализ находится на ресурсах кратковременной памяти. Фурсенко, Матвиенко показывают примеры использования технологий сетевого маркетинга в управлении - то есть они перечисляют что можно получить положительного при ЕГЭ или цифрологии или при использовании чайника, в котором никто и никогда не смогут скипятить воду. «На сайте СФ выложен доклад Валентины Матвиенко. Кто -то из нас двоих точно болен
Цифровые дети аналоговых родителей: как подготовить детей к жизни в цифровую эпоху»
«А уже совсем скоро появится, как говорят, новое поколение суперцифровых людей, для которых многие из привычных нам вещей станут анахронизмом, мешающим развитию, движению вперед, овладению новыми технологиями, знаниями. Поэтому крайне важно помочь детям освоиться в таком мире, сделать все, чтобы цифровая среда была максимально полезной, комфортной и безопасной для ребенка.

Государство, в том числе мы, законодатели, уже предпринимает серьезные шаги в этом направлении. Подход должен быть комплексным. С одной стороны, нужно ускорять темпы перехода на „цифру“ во всех предметных сферах образования. С другой стороны, уделять внимание не только набору знаний, который получает школьник, но и формированию навыка их постоянного самостоятельного получения с использованием онлайн платформ, других возможностей — имеющихся и тех, что только появятся в будущем. Мы должны подготовить их к жизни в условиях активно развивающегося общества, с меняющейся экономикой.»
Ну что готовы к переходу на «цифру»?

Необходимо на зданиях ГД, СФ, Правительства России просто повесить табличку "Сетевым маркетологам вход запрещён".

Иначе так и будем жить в Кривозеркалье"

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: